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白川郷·全景 @ 城山展望台


白川郷·全景 @ 城山展望台

梦中的白川乡,或许这是我在来到此地之前,对白川乡最为亲切的称呼。自从两年前在下呂温泉的JR站看到海报之后,便念念不忘。
尽管当时白川乡并不热门,岐阜的旅游业海外部似乎刚刚开始起步,但那包裹在冬雪之下,灯光点点犹如童话世界一般的场景,我誓言终有一日要去白川乡。
乃至12年年中开始,岐阜开设了专门的新浪账号,白川乡的美景渐渐为国人熟知,甚至有些国内旅行团都有了专门的中部之旅。
13年的最后一日,我终于站在了这里,梦中的童话世界——白川乡。

白川乡之所以能称为童话世界,除了冬日厚厚的积雪,那可爱的合掌屋也是重要原因。
合掌造:因屋的形状很尖,像一个合着的手,因而得名。合掌屋在日本中部并不少见,下呂温泉区、高山市都有合掌造的痕迹,但唯独白川乡最为集中。
哦对了,这又是一个世界遗产。我已经对遍地世界遗产的日本绝望了。。。


由于是自由行,加之又小看了年底的祝日高峰,去白川乡的这一路并不算容易。
白川乡的合掌造是可以居住的哟,提前三个月开始在网站接受日本本地的预约,但是!等我10月想起来的时候它已经全部都约满拉!给自己点个赞~
于是我选择了去白川乡颇为方便的高山,当然下吕也很方便啦~但是我去过了。

原本的打算,是从名古屋搭乘巴士去白川乡,参观大半日后前往高山住宿,最后从高山回奈良初诣。
可是事与愿违,从名古屋到白川乡的巴士卖光啦~从高山去白川乡的巴士约满啦!
机智的陈小佐在浓飞巴士的网站上找到了一日观光tour,起初为了照顾两位团员,我们还是愉快的预约了英文旅程,然后英文团没有座位啦!
好了,于是机智的我委托了机智的jojo电话预约了日文团,在历经坎坷之后,终于愉快的展开了我们的白川乡之旅= =。。。

当然,事实证明,跟个小旅行团还是很有必要的~不用麻烦的换乘巴士,有导游介绍,有地图发,有午饭吃=v=
好了,啰嗦完毕,我开始贴图了~

一日游颇为简单轻松~10点半在高山巴士车站上车–>五箇山合掌造观览50min–>白川乡城山展望台观览20min–>附近午餐40min–>白川乡合掌造观览120min–>愉快的返回高山巴士站。
全程的价格为6,500JPY(含午餐),如果自行前往的话,高山<-->白川乡往复巴士4,300JPY,白川乡内往复巴士约800JPY。看~其实如此合算
给自己点一万个赞^0^


白川郷·全景 @ 城山展望台


五箇山合掌造


白川郷·吊桥
抵达白川乡后,必须走过这长长的吊桥,方能抵达对面的村落。不禁想到了柯南杀人事件哈哈
人实在太多,某种程度上打消了我死也不肯走吊桥的心



白川郷·吊桥两侧水流湍急,完全没有被低温冻结




白川郷·遗世独立的小房子,那么可爱却又孤单


白川郷·可爱的咖啡店招牌,嗯,祝日休业


白川郷·天空那头的太阳,云层如此之厚,仿若地上的积雪


挂着乔巴的我们可爱的大巴士

最后,当然还有午餐,不算很好吃但也不难吃

当然,还有惯例的TIPS
1.冬天自然还是白川乡最值得去的季节,但天气冷,等候巴士时间过长,因此如果预算充裕,还是很建议跟一个日本国内的旅行团的。就算完全不懂日语也无所谓哦,导游小姐会把每个集合时间都翻出大牌子给大家看~
2.白川乡的气温其实不低,就算厚厚积雪,但也不用让自己变成腹肌超人(贴满六块暖宝宝装腹肌),羽绒服或大衣+薄毛衣或厚一些的内衣/厚实的牛仔裤或绒裤,我个人觉得足够了。
3.由于积雪,路面很潮湿也可能结冰滑溜溜,一不小心就可以前方高能+前方姿势美如画~因此,强烈建议穿一双防水性能优良的鞋子,如抓地力一般,还建议买个冰爪~准备充足,才不会变成别人镜头下的美如画哟
4.手持一个暖宝宝还是略必要的,除非你不拍照~

最后的最后,高山发的一日白川乡旅游线路:http://www.nouhibus.co.jp/new/teikan.html
好啦~我们下期再见~虽然我也不知是何时何日,虽然我也不知下一期究竟是刚刚结束的深冬游呢,还是负债累累的九州……合掌