0
拍手

– 2012年10月22日更新 –
0
(以下内容仅针对个人旅游单次签证,团签/冲绳多次往返不包含。以下内容更偏重江浙沪及其他通过上海领馆办理签证的地区,其他地区可能会有不同规定,我不能保证所需内容一致)

Q0.日本个人旅游签证的有效期?
A:自出签日起3个月内单次有效,入境时间不得超过15日
Q1.为什么要找旅行社不能自己签?
A:日领馆规定,所有旅行签证,必须通过旅行社,无论是跟团还是自由行。
Q2.哪些旅行社可以做日本旅游签证?
A:通过日领馆资质认证的旅行社,具体可通过如下网址查询:
http://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/cn/apply/agency-c.html
Q3.为什么不同的旅行社要求的签证材料(特别是财力证明)或有不同?
A:旅行社可以说是代替日领馆做了第一步的审核,为了提高出签率,旅行社都是自行规定财力证明
Q4.为什么要有押金?
A:如果你前往日本不按期返回,那么日领馆会给予帮你申请签证的旅行社一个记录,对旅行社日后通过其他人的签证都有影响。
押金是旅行社自我保护的一种手段,但也有旅行社不需要押金。
通常,如果你的财力证明非常充足(有上海的房产或12万以上的税单)或你过往的签证记录十分良好(多个发达国家的签证及良好出入境记录)或在该旅行社有多次委托记录,旅行社一般会免除押金
————————-
Q5.基础材料:
1. 身份证复印件,户口本(全本)复印件
2. 半年以内的2寸报名照(4.5mm*4.5mm)
– 特别需要说明的是:日本签证所用照片有特殊规格,必须是小头照,头顶至下巴之间的长度必须在2.5cm-2.9cm之间
3. 个人信息表,入境签证申请书 ——这两项一般旅行社都会给到
Q6.财力证明:
1. 年薪10万或以上的在职证明(必须加盖公司章,日领馆保留要求追加提供税单的权利)
2. 公司营业执照副本复印件 (通常情况,外企且知名外企会对签证顺利加码)
3. 存款5万冻结证明 (非必要选项,如果有则更好)
4. 其他财力证明可视情况提供 (房产证,车证等,均为非必要选项,有则更好)
Q7.出行证明:
A:即为机票与酒店订单,可以不提供,一般旅行社可以收费帮你做相关的证明记录
————————-
Q8.通常的流程:
1.选定一家旅行社代理
2.电话或前去询问具体需要准备的材料,并且索取相关表格
3.材料准备妥当后,交给旅行社
4.大约等待7-10个工作日,出签
————————-
Q9.旅行社:
现在市面上通过日领馆资质的旅行社大多需要捆绑销售机票或酒店行程。
我会介绍几家可以单独办理签证的旅行社,需要注意的是,仅为个人建议,非广告,仅供参考
请注意,所列出签率均建立在你提供了真实可靠的材料的基础之上

1.锦江、国旅 850元
出签率:95%
押金:5万
财力证明:10万以上年薪必须,5万冻结存款必须,房产证辅助
出行证明:旅行社可加收款准备,亦可自行准备

2.携程 850元
出签率:95%
押金:视材料可不提供
财力证明:10万以上年薪必须,5万冻结存款辅助,房产证辅助
出行证明:机票、酒店必须在携程完成预定,不接受外来订单
(如参与携程的自由行套餐,签证费为350元)

3.中信 750元
出签率:90%
押金:视材料可不提供
财力证明:10万以上年薪必须(如本人无法提供,接受直系亲属的10万以上年薪证明或相关税单),房产证辅助
出行证明:旅行社可加收款准备,亦可自行准备

4.taobao各类认证代理 600-750元不等
出签率:90%
押金:视材料可能需要提供5万押金
财力证明:10万以上年薪必须,房产证辅助,部分需要提供5万冻结存款
出行证明:旅行社可加收款准备,亦可自行准备

=====================

提前说的是:
关于机票的预订时间——
如果你的护照有发达国家的个人旅游签证及良好出入境记录,且你的财力证明真实有效且符合规定,那么你大可提前出机票。基本上只要旅行社觉得你的材料没问题,就可以拿到签证。
而东航、中航的特价机票大多会提早3个月就开始销售,可以在最便宜的时候尽早入手哟。